当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

【教学】学校评建工作组来院开展本科教育教学审核评估教学档案专项检查

发布日期:2024-07-17  来源:   点击量:

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,切实加强本科教学管理,进一步规范本科日常教学管理,根据学校总体部署安排,7月15日下午,学校副校长杨冬锋带领评建工作专家组来到计算机学院开展本科教育教学审核评估教学档案专项检查。工作组由教务处副处长吴维仲和自动化工程学院专家督导等10余人组成。

学院教学副院长杨杰明首先作了计算机学院教学档案自查工作情况汇报,工作组组长吴维仲强调了工作纪律和注意事项。随后,工作组成员严格按照学校审核评估要求,随机调阅了教学管理制度文件、部分课程的学生试卷、毕业论文存档材料、实习存档材料等,对档案材料的完整性、准确性、规范性做了重点检查。针对检查中发现的材料不完整、不规范等问题,工作组进行了反馈,提出了整改意见。

副校长杨冬锋对学院现阶段迎评促建准备工作给予了肯定,并对接下来学院审核评估几项重要工作进行了整体部署与强调。他指出,学院要认真采纳工作组的意见,狠抓落实,切实做到“以评促管、以评促建”,全面把握审核评估工作进度,努力提升教学质量。他强调,学院应通过本次本科教育教学评估,把握学院特色、聚焦实施领域,进一步加强调研,做好本科人才培养工作,实现学院高质量全面发展。

此次专项检查作为迎评促建工作的重要环节,对于细化学院评建工作举措,切实找准审核评估工作的着力点、切入点和落脚点具有推动作用,有助于学院本科教育教学审核评估评建工作再上新台阶。