【教学】计算机学院召开教育教学审核评估教学档案检查反馈与整改部署会议

发布日期:2024-07-19  来源:   点击量:

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,全面总结7月15日学校评建工作专家组教学档案检查情况,进一步提升教育教学质量,718上午,计算机学院计算机楼201会议室召开教育教学审核评估教学档案检查反馈与整改部署会议。计算机学院领导班子成员全体教职工参加会议,副院长杨杰明主持会议。

会上,副院长杨杰明通报了本次教学档案检查的基本情况,对检查中学校评建工作专家组发现的具体问题进行了详细分析,确定了假期自查整改的工作要求、时间节点和责任人,要求各系(办)制定具体的整改要求,包括建立问题清单、明确责任人、设定整改时限,确保各项整改措施在8月20前落实到位。

院长李建坡作总结发言,他指出,教学档案是展现学院教学管理规范化、精细化的重要载体,其完整性和规范性直接关系到教学质量的评价和审核评估的结果,因此必须做到准确无误、条理清晰,真实反映教学实况。他对现阶段审核评估迎评工作提出四点要求,一是提高政治站位,全院教职工要从思想上到行动上为本科教育教学审核评估做好充足准备;二是强调持续改进,通过查阅归档材料查找问题,通过整改问题规范归档材料;三是强化责任落实,按照会议安排梳理好问题,各系(办)做好工作安排,督导做好监督,教学秘书和系(办)主任做好提醒;四是加强沟通学习,各系(办)在假期开展自查整改工作时要相互交流、相互提醒、相互学习,确保各项教学档案材料规范、完整、合理。

此次会议作为迎评促建工作的重要环节,对于细化学院评建工作举措,切实找准审核评估工作的着力点、切入点和落脚点具有推动作用,有助于学院本科教育教学审核评估评建工作再上新台阶。