【教学】计算机学院召开本科教育教学审核评估阶段性工作推进会

发布日期:2024-06-20  来源:   点击量:

为进一步推进学院本科教育教学审核评估工作,提升教学工作质量,加强教学管理规范性,做好迎评促建工作,6月19日,计算机学院在计算机楼201会议室召开本科教育教学审核评估阶段性工作推进会。计算机学院领导班子成员和全体教职工参加会议,副院长杨杰明主持会议。

会上,杨杰明在介绍审核评估自评自建工作要点的基础上,着重强调课堂教学在本科教育教学中的重要性,提示全体教师要严格遵循本科教育教学审核评估的标准,按照教学大纲的要求精心制定并实施教学计划,确保教学过程规范,符合教学要求。

院长李建坡指出,要高度认识本科教育教学审核评估工作的重要性,这是一项关乎学院每一位教职工的重要工作,全院上下要再部署、再落实,在学校的统一部署下,高效有序推进各项工作。要抓好现有问题的整改落实,要围绕已经发现的问题,逐一梳理对照,挂账销号,优化流程机制,细化制度方案,推动问题的整改落实。要以评促建持续推进教育教学工作质量提升,立足计算机类课程教学实际,以本科教育教学评估为契机,不断提升教育教学质量,加强学风教风建设,努力提升教师的教育教学水平,确保高质量完成审核评估各项工作。

本次推进会的召开,进一步明确了学院审核评估评建工作内涵,对于细化学院评建工作举措,切实找准审核评估工作的着力点、切入点和落脚点具有推动作用,有助于学院本科教育教学审核评估评建工作再上新台阶。