【工会】计算机学院工会组织开展“踏青而行、奔赴山海”登山徒步活动

发布日期:2024-06-02  来源:   点击量:

为扎实推进学院精神文明建设,丰富学院教职工文化生活,营造团结协助、和谐发展的学院氛围,展现教职工昂扬奋进的精神风貌。2024年6月1日,计算机学院工会组织教职工赴吉林市松花湖东山开展“踏青而行、奔赴山海”登山徒步活动,学院50余名会员参加了此次活动。

活动中,大家呼吸着新鲜空气,个个心旷神怡、精神抖擞,一边欣赏沿途风光,一边热烈交谈,欢声笑语不断,大家扶老携幼、团结互助、亲如一家、其乐融融,最终历经2个小时顺利到达终点。登山途中,大家沿着“小路”而上,疲累时于树荫下听鸟语闻花香、沁人心脾、心旷神怡。登山地点临近风景秀丽的松花江,驻足其中,湖光山色尽收眼底,舒适宁静的环境,置身其中,恍若桃源。登山结束后,工会组织教职工趣味运动会,设置了集体跳绳、球拍颠球、键球等娱乐项目。

本次活动受到了学院全体会员的一致好评,不仅使大家感受到了户外运动的魅力,领略了大自然的美好风光,也使大家切实体会到了学院大家庭的温暖,身心在繁忙的工作之余得到了休息,同时也增进了教职工之间的感情,进一步增强了学院凝聚力、向心力、战斗力。

百舸争流千帆进,乘风破浪正远航。一直以来,计算机学院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强教职工思想引领,认真履行工会职能,聚焦保持和增强工会组织及工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕学院中心工作和发展大局,推进学院民主管理,维护教职工合法权益,竭诚为教职工服务,团结动员广大教职工不断适应新时代要求,激发积极性、主动性和创造性,为学院高质量快速发展凝聚奋进力量。