当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院开展2025届毕业生考研动员大会

发布日期:2024-09-06  来源:   点击量:

为帮助有意向考研的计算机学院学子明确考研目标了解当前考研形势增强备考信心,进一步推动计算机学院优良学风的深入发展,助力学院培养高素质人才,9月6中午计算机学院2025届毕业生考研动员大会在东阶教室展开,会议由孙晓东老师主持,考研升学的优秀毕业生代表王寅奇潘曦政担任分享嘉宾,计算机学院百余名有考研意向的2025届毕业生参会。

孙晓东老师结合专业学习规划、学科特点、学习心态调整等问题,向同学们提出了切实建议。他强调,在考研备考过程中,应结合自己的学科基础和英语水平,明确自身定位,科学选择学校和专业,避免盲目跟风。同时鼓励大家合理安排时间,高效复习,充分发掘学习潜力。介绍了往届学生的考研总体情况,分析了考研录取趋势,特别是IT行业的发展前景与机遇分享了历年优秀考研学生的成功经验,建议同学们多与前辈交流,全面掌握考研动态和相关备考策略。鼓励同学们脚踏实地、坚持不懈,学院将为大家提供充分的支持和资源,助力每一位考研学子的成长与成功。

往届考研升学成功的优秀毕业生代表王寅奇和潘曦政分别结合自身备考经验,向学弟学妹们分享了复习策略、择校技巧、心态调整方法等。她们通过介绍自己考研的情况分析了考研的必要性和紧迫性,她们还详细分享了自己在备考各个科目,尤其是专业课方面的学习经验和复习策略。

会后,参会同学就自己的择校和备考方面的问题和困惑与老师和学姐交流,纷纷表示收获满满,更加明确了目标、坚定了信心。

本次考研动员大会的成功召开,不仅为同学们明确了考研方向,更为同学们的复习备考提供了切实有效的建议,增强了他们对考研的信心与决心。学院将进一步完善考研指导与服务体系,为学生提供更加个性化和精细化的支持,帮助学生结合行业发展趋势合理规划学术道路。

来源学生工作办公室

初审:佐