当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院举办“芳华七五,计忆不散”欢送2024届毕业生文艺晚会

发布日期:2024-06-18  来源:   点击量:

夏天是相遇的季节,也是告别的季节。而告别也是新的开始。愿你我未来的旅程星辰闪烁,繁华灿烂,都奔走在各自的热爱里。

6月16日,计算机学院在大活一楼举办“芳华七五,计忆不散”欢送2024届毕业生文艺晚会。学院院长李建坡、党委副书记钟莉、副院长杨杰明,毕业生班主任,学办全体辅导员老师和2024届毕业生欢聚一堂,共同编织一段难忘的青春记忆。

文艺晚会开始前,李建坡院长深情寄语2024届毕业生。他祝贺同学们顺利完成学业,嘱托同学们继续做有温度、有本领、有理想的东电人。他回顾同学们在东电的青葱岁月、美好时光,勉励同学们牢记“勤奋 严谨 求实 创新”的校训,不躺平、不佛系,做一个有好学之心的人,做一个有创新精神的人,做一个有奋斗勇气的人。今年,学校也将迎来建校75周年,欢迎毕业生们常回家看看,共叙情谊,同襄盛会。

晚会以一曲动人的独唱《无名的人》拉开帷幕,那独特的嗓音深情演绎让人陶醉其中。紧接着,一曲《生如夏花》燃爆全场,歌声充满力量和激情,仿佛让人置身于盛夏的热烈与灿烂之中,赢得了现场观众的热烈掌声和欢呼。歌曲《没离开过》,清澈的嗓音如同天籁之音,感染力十足,将晚会推向了又一个高潮。舞蹈表演《super lady》展现了舞技和魅力,整场表演激情澎湃、活力四射,瞬间调动了全场的气氛。乘长风破万里浪,生如闪电之耀亮,动感的舞蹈之中蕴满了对青春的诠释。青春光影剧《奔赴山海》真挚动人,无论萍水相逢抑或情谊深厚,皆是岁月的倾情馈赠,我们漫步在人生的旅途中,终将奔赴那遥远的山海之间。

在温馨而庄重的氛围中,毕业生党员共同演唱了歌曲《同一首歌》,这首经典的旋律响起,不仅凝聚了在场每一个人的心声,更像是一条无形的纽带,将大家对党和国家的深情厚谊紧紧相连。他们的歌声和谐而有力,每一个音符都饱含着对祖国的热爱与对党的忠诚,了他们不忘初心、砥砺前行的共同信念,以及在新时代新征程上团结奋进、共创辉煌的决心。

在柔和的灯光下,舞台中央聚焦了所有观众的目光,迎来了一个温馨而动人的音乐瞬间—《落在生命里的一束光》。旋律缓缓升起,如同温暖的阳光穿透云层,温柔地照耀在每一位听众的心田。歌词中的每一个字都被赋予了生命,讲述着关于希望、遇见与陪伴的故事,触动了现场每个人内心深处最柔软的部分。再漫长的欢聚也有尽头,晚会在依依不舍的全场大合唱《起风了》中落下帷幕。随着音乐的缓缓响起,青春美好的旋律在空气中荡漾开来,同学们的歌声里充满着对未来的无限憧憬。《起风了》的歌词如同一股清新的风,吹拂过每个人的心田,激发起大家对梦想的坚持与对挑战的无畏,掌声与闪光灯,共同见证了这一难忘的时刻。它传递着勇气、希望与团结的信息,让每个人都深刻感受到,即使面对未知与挑战,只要我们携手同行,就没有什么是不能克服的。

人生永远有告别,但我们永远有期待。毕业生们将带着在东北电力大学计算机学院收获的知识、友情和梦想,即将踏上新的征程。他们犹如点点星光,将照亮技术的前沿,温暖人心的彼岸,无论未来风雨如何,母校永远是学子们最坚实的后盾。在此,祝愿计算机学院2024届毕业生们一帆风顺,前程似锦,一路繁花相送!