当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】青春逢盛世,奋斗正当时!计算机学院召开2024年学生代表大会、研究生代表大会

发布日期:2024-06-29  来源:   点击量:

6月27日,计算机学院在计算机楼201会议室召开2024年学生代表大会、研究生代表大会。学院党委副书记钟莉、副院长杨杰明、学办主任孙晓东、辅导员朱晓红、张琦、敖英男和学生代表等30余人参加会议,上一届学生会执行主席董帅主持会议。学校学生会主席成员杜子洋作为列席代表参加会议。

会上,上一届学生会执行主席董帅代表学生会作了题为《紧握理想曙光 谱写青春赞歌 在建设高水平大学新进程中奋发成才》的工作报告。上一届研究生会执行主席刘俊峰代表研究生会作了题为《强化服务师生职能 发挥桥梁纽带作用》的工作报告。报告紧紧围绕“坚定信念强化政治引领”“创造成长成才崭新空间”“强化校园服务职能建设”“完善自身组织建设健全”“促进队伍职能创新发展”等方面进行全面总结,对学生会和研学会下一阶段工作进行未来展望。

大会审议通过了上一届学生会和研究生会工作报告。全体与会代表通过不记名投票正式选举出了新一届学生会和研究生会主席团成员。刘译澳等3人为新一届学生会主席团成员,杨阳等3人为新一届研究生会主席团成员。

来自2022级软件工程专业的少数民族学生关天宇等与会代表纷纷表示,通过听取学生会的工作报告,详细了解到学生会这一年来为同学们做的好事实事,很多重要活动中学生会广大学生干部无私奉献、冲锋在前,这激励着广大学生要积极投身学生工作,踏实肯干、勇挑重担,真正全心全意为同学服务,为实现学院快速高质量发展贡献青春智慧和磅礴力量!

本次会议是学院广大本科生、研究生政治生活中的一件大事,是新时代大学生凝心聚力、砥砺奋进、开拓创新的一次青春盛会。学生会、研究生会是学生工作的重要组成部分,坚定不移听党话、跟党走,是学生组织健康发展的根本保证。新一届学生会、研究生会将继续秉持“从同学中来、到同学中去,想同学之想、解同学之难”的工作原则,真正成为同学们“想得起、找得到、靠得住”的学生组织,团结带领广大学生成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而踔厉奋发、勇毅前进。