当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院心理剧《初来乍到》荣获校十四届心理情景剧大赛二等奖

发布日期:2024-05-30  来源:   点击量:

计算机学院心理剧《初来乍到》荣获校十四届心理情景剧大赛二等奖

心灵大舞台,青春正上演。在心理健康教育领域,我们深知每一个心灵都是一片独特的天地,需要被关注、被呵护。5月28日,在校十四届心理情景剧大赛决赛中,计算机学院智能232心理剧《初来乍到》,在校级舞台上大放异彩,荣获二等奖。

这部由学生自发组织、精心编排的剧目,如同一面镜子,映照出当代大学生的心理世界,勾勒出他们成长中的挣扎与成就。剧情紧凑生动,分析深入骨髓,成功引发了人们对诈骗行为的深思和热议。在这个诈骗现象频发的时代,它如同及时雨,滋润着人们干涸的心灵,提醒大家时刻保持警惕,共同抵御诈骗分子的侵袭。

剧中的大学生们,或迷茫探索,或坚强闪耀,或矛盾交织,或勇敢前行。每个角色都承载着无数观众的心声,让观众们在共鸣中找到自己的影子。这部作品通过引人入胜的情节和细腻的表演,真实呈现了当代青年在面对自我认知、人际关系、未来规划等方面的挑战。精彩的演绎让诈骗分子的种种手段无处遁形,让人们更加清晰地认识到诈骗行为的本质和危害。

《初来乍到》积极倡导反对一切诈骗行为的理念,呼吁师生们共同筑起防范诈骗的坚固防线。它坚信正义终将战胜邪恶,诈骗分子必将受到应有的惩罚。这部心理剧的获奖不仅是对创作者们辛勤付出的肯定,更是对全社会加强防范诈骗意识、营造安全和谐环境的积极推动。它为校园心理教育注入了新的活力,促进了师生之间的情感交流和心理健康的关注。

恰同学少年,风华正茂。《初来乍到》的获奖,展现计算机学院的同学们敢于追梦、积极向上的风采,同时也为学院心理健康教育注入了新的活力,促进了师生之间的情感交流和心理健康的关注。作为新时代的东电学子,肩负着国家的希望和民族的未来,计算机学院将秉持培养具有社会责任感和创新精神的高素质人才的初心,引领青年学生将青春的活力注入新时代奋进的洪流中,让青春在实现中华民族伟大复兴的道路上绽放光彩。