当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院团委和学生党支部开展《习近平与大学生朋友们》第二卷师生联学活动

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,积极投身社会实践,在实践中增长本领,2024年5月26日,计算机学院团委和学生第一、第二党支部在计算机楼201会议室联合开展《习近平与大学生朋友们》第二卷师生联学活动。学生第一党支部书记孙晓东、学生党员代表、学生干部代表20余人参加活动。学生第二党支部书记张琦主持活动。

2020年11月《习近平与大学生朋友们》一书出版发行后,在广大青年学子中引起热烈反响。《习近平与大学生朋友们》第二卷沿用原有体例,通过24篇访谈实录,讲述了习近平总书记在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,充分反映了习近平总书记对大学生成长成才始终高度重视、念兹在兹,为我们树立了“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的光辉典范。

2024年5月中下旬,计算机学院全体学生党员和学生干部利用空余时间自行阅读《习近平与大学生朋友们》第二卷,深入学习领会习近平总书记对青年健康成长的一系列重要要求,过好学校生活、走好青春路。活动中,学生第一党支部书记张琦以《凝聚青年人心 汇聚青年力量》为题做领读宣讲。随后,大家逐一畅谈读书体会,讲述“我与这本书”的故事。

参会人员纷纷表示,从一次次访谈、一句句话语、一个个故事中,可以真切地感受到,习近平总书记对当代大学生的深深期待,也体会到作为新时代青年,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力做堪当民族复兴大任的时代新人,在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

接下来,计算机学院团委和学生党支部将进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的校园文化氛围,继续带动青年大学生共同阅读、一起学习、碰撞思想、启迪心灵,把学习成果切实转化为广大学子按照习近平总书记嘱托健康成长、跟着党奋斗的行动自觉,转化为广大青年对习近平总书记衷心爱戴、矢志追随的行动自觉。