【党建】计算机学院党委开展“永葆党员先进性,立足岗位建新功”主题系列活动(第二期)

发布日期:2024-04-17  来源:   点击量:

计算机学院党委开展“永葆党员先进性立足岗位建新功”主题系列活动第二期)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化师德师风建设,进一步增强师生党员先进性,切实发挥党员先锋模范作用,计算机学院党委决定面向全体师生党员开展“永葆党员先进性,立足岗位建新功”主题系列活动。2024年4月17日,计算机学院党委在计算机楼201会议室举办主题系列活动之学生党员榜样引领事迹报告会。吉林省优秀大学生、国家奖学金获得者、学生第二党支部计机202舒政军受邀担任主讲,学生党员和入党积极分子60余人参加会议。

舒政军,男,中共党员,计算机学院计机202班学生,2021年由数学与应用数学专业转入计算机科学与技术专业学习。学分绩点和综测成绩排名均位居专业第一,现已推免至北京科技大学攻读人工智能科学与工程硕士学位,荣获国家奖学金等奖学金12项,吉林省优秀大学生等荣誉称号6项,科技竞赛国际级奖项1项、国家级奖项3项、省级奖项5项,主持并以优秀评级结项省级大学生创新创业项目1项,授权软件著作权2项。

榜样力量催人奋进,模范事迹可学可做。报告会以身边人讲述身边事的形式进行,舒政军作《勤学勤练 发热发光 做一束闪耀在东电的“微光”》主题报告,他通过回顾大学期间的学习和生活经历,围绕自身在学习生活、学科竞赛、社会实践、志愿服务、优学推免的心路历程等,追忆自己克服重重困难,顽强拼搏、忘我追梦的往日,鼓励同学们要珍惜大学时光、勤奋学习、全面成长,为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。交流互动环节,大家在充分交流中进一步探讨努力学习的意义,勇敢追梦的价值,踏实奋斗的意义,纯粹求知的幸福,真实的故事、动情的语言和锲而不舍的精神感染着在座的每一个人。

一直以来,计算机学院党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实发挥师生党员先锋模范带头作用,着力丰富党建工作形式、创新党建工作载体、打造党建工作品牌,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。今后,计算机学院党委将继续积极探索党建育人新模式,着力开展更有特色、有意义、有实效的党建活动,以点带面、培塑品牌,以党建新成效推动学院各项工作新发展。