【党建】计算机学院学生第一、第二党支部开展“依法保护国家秘密,自觉维护国家全”主题党日活动

发布日期:2024-04-13  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实总体国家安全观,进一步提高学生安全保密意识和法治观念。2024年4月11日,计算机学院学生第一、第二党支部在计算机楼201会议室联合开展“依法保护国家秘密,自觉维护国家安全”主题党日活动,学生第一党支部书记孙晓东、学生党员、入党积极分子代表参加活动。学生第二党支部书记张琦主持活动。

活动中,大家集体学习了《军事设施保护法》《国防法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》等相关法律法规。随后,大家集体观看保密科普教育微视频《保密故事大家讲》《把好手机“保密关”》《保密其实就在你我身边》。

下足功夫扮好“角色”,筑牢国家安全之“墙”。活动结束后,学生党员纷纷表示,通过认真学习保密知识、观看专题视频,国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念得到切实增强,作为新时代青年学生党员,将进一步提高维护国家安全保密的自觉性,树立居安思危的忧患意识和保卫国家的责任意识,牢固树立国家利益高于一切的观念,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

一直以来,计算机学院学生第一、第二党支部在丰富学生党建工作形式、创新学生党建工作载体、打造学生党建工作品牌上下足功夫,目前已取得初步成效。下一步,计算机学院学生第一、第二党支部将继续积极探索、勇于创新,着力开展有特色、有意义、有实效的党建活动,教育引导广大学生党员自觉校准青春报国的人生航标,以信仰为指引,将个人奋斗融入时代浪潮、国家进步、民族复兴的伟业当中,不断增强“请党放心、强国有我”的使命感与责任感,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以党旗所指为行动所向,以实际行动诠释对党忠诚,以努力奋斗成就伟大事业,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。