【党建】计算机学院党委开展“永葆党员先进性,立足岗位建新功” 主题系列活动(第一期)

发布日期:2024-04-11  来源:   点击量:

计算机学院党委开展“永葆党员先进性立足岗位建新功”主题系列活动第一期)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,强化师德师风建设,进一步增强教工党员先进性,切实发挥党员先锋模范作用,计算机学院党委决定面向全体教工党员开展“永葆党员先进性,立足岗位建新功”主题系列活动。2024年4月10日,计算机学院党委在学术中心举办主题系列活动之教工党员教育教学报告观摩交流会。吉林省教学新秀、校教学名师、教工第二党支部党员王敬东教授受邀担任主讲,学院领导班子成员和教工党员50余人参加报告会。

会上,王敬东教授作《“互联网+”智慧平台打造混合式教学高效课堂》主题报告,王敬东教授由课堂中的“五重境界”引入,以所教课程《面向对象程序设计》为例,介绍如何确定教学理念、创新教学路径、进行学情分析、设计教学内容、重构教学资源、融入课程思政等。他指出,只有将互联网分别与课程、学习、评价、教学四个方面分别结合,才能更好地运用互联网技术去打造混合式教学高效课堂。他强调,智慧课堂学情分析是起点,教师是开船人,要以学定教,以教学内容为舟,教育技术为桨,为学生构建通向知识彼岸的航线。

一直以来,计算机学院党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实发挥师生党员先锋模范带头作用,着力丰富党建工作形式、创新党建工作载体、打造党建工作品牌,不断增强师生获得感、幸福感、安全感。今后,计算机学院党委将继续积极探索、勇于创新,着力开展更有特色、有意义、有实效的党建活动,以点带面、培塑品牌,以党建新成效推动学院各项工作新发展。