【党建】计算机学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集中学习会

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

计算机学院党委召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集中学习会

4月17日,计算机学院党委在计算机楼201会议室召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集中学习会。学院领导班子成员、党支部书记和师生党员代表参加会议。党委书记刘海峰主持会议。

会上,刘海峰传达贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神和学校党纪学习教育动员部署会议精神,动员部署学院党纪学习教育工作,深入解读《中共东北电力大学计算机学院委员会党纪学习教育工作方案》,领学《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,开展党纪学习教育,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以严明纪律推进自我革命的坚定决心。全体党员要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是持续巩固学院向上向好政治生态的重要举措,进一步增强开展党纪学习教育的积极性、主动性、紧迫性和针对性,从严抓好党的纪律建设,自觉把铁的纪律印在脑海中、体现在行动上。

会议强调,要提高站位深化认识,深刻认识开展党纪学习教育是提升师生党员综合素质的有效途径,是营造学院风清气正、干事创业政治生态的必然要求。要扎实推动取得实效,坚持以上率下、带头示范,原原本本、逐条逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,让学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要持之以恒久久为功,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、同学校“十四五”规划目标任务和学院年度重点工作结合起来,融入日常、抓在经常,用党纪学习教育成效为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。