当前位置首页 -> 科研动态 -> 正文

【科研】计算机学院李浩然博士学术报告

发布日期:2024-05-18  来源:   点击量:

科研计算机学院李浩然博士学术报告

 

为营造良好学术氛围,激励科研创新活力,拓宽研究生学术视野,进一步促进学院青年博士教师与研究生之间的学术交流,202451714由东北电力大学科产业处主办,计算机学院承办的东北电力大学博士论坛系列学术报告”在计算机楼201会议室成功举行。计算机院青年教师李浩然博士作题为《基于视觉的人体结构重建的发展2D3D学术报告。计算机学院博士教师、研究生代表60参加报告会计算机学院副院长张秋实主持报告会。

报告会上,李浩然博士从两个方面进行分享首先介绍计算机视觉领域概念和发展,其次从人体结构重建、2D人体姿态估计和3D人体姿态估计方面进行详细介绍。在2D人体姿态估计中,李浩然博士讲解Bottom-up的人体姿态估计和Top-down的人体姿态估计的使用策略。在3D人体姿态估计中,主要从单视角、多视角骨架结构表示和SMPL模型表示等方向进行深入讲解,对计算机视觉领域未来研究进行望展望。

报告结束后,李浩然博士与参会师生进行深入学术交流和学习研讨,对师生提出的相关问题进行详细解答。报告会现场学术氛围浓厚,充分展示学院博士教师学术水平研究生科研精神。此次博士论坛报告的举办有效促进了师生之间的交流,进一步鼓舞师生勇拓未知领域、时刻关注技术前沿、奋攀科研高峰。