当前位置首页 -> 科研动态 -> 正文

【科研】计算机学院李浩然博士学术报告

发布日期:2024-05-18  来源:   点击量:

为营造良好学术氛围,激励科研创新活力,拓宽研究生学术视野,进一步促进学院青年博士教师与研究生之间的学术交流,20245月1714时,由东北电力大学科技产业处主办,计算机学院承办的东北电力大学博士论坛系列学术报告”在计算机楼201会议室成功举行。计算机学院青年教师李浩然博士作题为《基于视觉的人体结构重建的发展:2D3D的学术报告。计算机学院博士教师、研究生代表60余人参加报告会,计算机学院副院长张秋实主持报告会。

报告会上,李浩然博士从两个方面进行分享,首先介绍计算机视觉领域概念和发展,其次从人体结构重建、2D人体姿态估计和3D人体姿态估计方面进行详细介绍。在2D人体姿态估计中,李浩然博士讲解Bottom-up的人体姿态估计和Top-down的人体姿态估计的使用策略。在3D人体姿态估计中,主要从单视角、多视角骨架结构表示和SMPL模型表示等方向进行深入讲解,对计算机视觉领域未来研究进行望展望。

报告结束后,李浩然博士与参会师生进行深入学术交流和学习研讨,对师生提出的相关问题进行详细解答。报告会现场学术氛围浓厚,充分展示学院博士教师学术水平和研究生科研精神。此次博士论坛报告的举办有效促进了师生之间的交流,进一步鼓舞师生勇拓未知领域、时刻关注技术前沿、奋攀科研高峰。