发布日期:2024-10-19  来源:   点击量:

10月12日下午,由中国计算机学会(CCF)主办,CCF长春会员活动中心(CCF长春分部)、东北电力大学、吉林省计算机学会、吉林省智慧农业学会共同承办的“CCF走进东北电力大学——行业特色高校产学研用深度融合研讨会”在我校成功举办。学校党委常委、副校长孙灵芳在研讨会开幕式上致辞,研讨会由计算机学院副院长张秋实主持。来自省内9所高校、11家企业的40余名嘉宾参加本次研讨会。

孙灵芳在致辞中对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,他介绍了我校的历史沿革和近年来在学科专业建设、人才培养等方面的发展情况,希望本次活动能为我校计算机学科建设发展注入新的活力,期待能够激发更多创新思路和合作机会。CCF理事、CCF长春分部秘书长、长春大学计算机科学技术学院院长赵剑简要介绍了CCF长春分部的发展历程以及CCF走进高校活动的意义,并对我校承办本次研讨会表达了感谢。

研讨会上,东北电力大学计算机学院院长李建坡作了题为《以产学研用深度融合助推行业特色高校全方位发展》的报告,华为吉林分公司人才伙伴发展经理张旺作了《华为校企合作实践经验分享》的报告。随后,与会嘉宾围绕计算机技术在电力等特色行业中的应用、产学研用合作模式创新、前沿科技发展趋势以及人才培养需求等热点话题展开深入探讨和交流。

此次活动的成功举办,为我校师生提供了一次与行业特色高校计算机领域专家学者面对面交流的机会,让大家进一步了解到国内外的最新科学研究动态和技术发展趋势,在扩展视野、开拓思维的同时也增长了见识,有助于进一步提升我校学科建设发展质量。

活动期间,与会嘉宾还参观了校史馆、“全国重点文物保护单位——石头楼群”图文展。

孙灵芳致辞

会议合影留念