【教学】计算机学院召开本科教育教学审核评估评建工作专题教研会议

发布日期:2024-05-10  来源:   点击量:

计算机学院召开本科教育教学审核评估评建工作专题教研会议

为落实学校评建领导小组(扩大)会议暨评建工作调度会议精神,深化教研室全体教师对本科教育教学审核评估指标体系内涵和评估相关工作的认识,5月8日,计算机学院各教研室相继召开本科教育教学审核评估评建工作专题教研会议。各系(办)主任主持会议。

会上,大家集体学习学校评建领导小组(扩大)会议暨评建工作调度会精神和《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》。

各系(办)主任指出,学院现在已经全面启动评建工作,老师们应该对本科教育教学审核评估评建工作的主要任务、指导思想、工作重点等情况要有一个全面的认识,明确评估的重要意义和如何进行评估工作等问题本次评估对学校、学院未来发展具有重要意义。各系(办)主任强调,全体教师要深刻领悟本轮审核评估的相关文件精神,做到思想到位、认识到位、责任到位,牢固树立大局意识,认真完成学院交给的各项任务同时对照审核评估指标体系,梳理所存在的差距和不足,积极进行反馈整改,切实提高评建工作成效。

此次会议,进一步提升了全体教师的思想认识,明确了对本科教学审核评估和人才培养质量提升工作的目的与意义,有效推动了学院迎评促建工作,为圆满完成各项评建工作的任务奠定了坚实基础。