当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院举办“心光璀璨 筑梦远航”2023级学生心理剧大赛

发布日期:2024-04-24  来源:   点击量:

计算机学院举办“心光璀璨 筑梦远航”2023级学生心理剧大赛

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打造具有学院特色的心理健康教育活动,进一步提升班级向心力、凝聚力和战斗力。2024年4月21日,计算机学院在二中427举办“心光璀璨 筑梦远航”2023级学生心理剧大赛。大赛选手们通过精心策划和排练,将青春成长中的困惑与挫折转化为舞台上的动人故事。2023级辅导员朱晓红到场观赛。

心灵剧场,梦想起航。在紧锣密鼓的筹备阶段,各班编剧深入生活,用心感受,将青春的烦恼与困惑融入剧本之中,生动展现了当代大学生的心理状态与成长轨迹。同学们自发组织,积极排练,,使每一个细节都充满感染力和生命力。他们不断打磨台词,调整动作,力求在比赛中呈现出最完美的状态。

比赛中,演员们以真挚的情感和精湛的演技,将一个个动人的故事呈现给观众。其中,《向阳花木》展现了小镇做题家叶婉在父母的高期望和压力下努力成长,故事突显了家庭环境对孩子成长的重要影响。《贷价》展现了大学生李想被富贵奢华的生活迷乱双眼,深深陷入高利贷的无底黑洞中。《蜕变》展现孙杨由刚上大学的彻底颓废,整日游戏人生到下定决心发奋图强的蜕变。《奶酪陷阱》展现昭阳因执迷不悟深陷诈骗迷途当中。《你会看到如何绽开的花呢》展现了王芽与杨种两人得恩怨消除的过程。《纵向阳》展现男主向阳刚上大学因对于风土人情得不适应而产生的一系列矛盾。他们用欢笑和泪水诠释了青春的酸甜苦辣,用坚持和勇敢展示了青春的无限可能,每一个情节都引人入胜,每一个角色都栩栩如生,让观众在感动中思考,在思考中成长。

此次心理剧大赛不仅是一场视觉和听觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过参与编写剧本、排练表演等过程,同学们进一步提升了自我认知能力,增强了自信心和团队协作精神。他们在舞台上展现出的青春风采和精神面貌,充分体现了当代大学生敢于追梦、勇于担当的精神风貌。