当前位置首页 -> 科研动态 -> 正文

【学术】计算机学院成功举办首届青年博士论坛

发布日期:2021-09-06  来源:   点击量:

为进一步加强校内科研人员之间的学术交流与合作,营造更加浓厚、活跃的科研氛围,促进我校科研工作全面提升,科技产业处与计算机学院于2021年9月4日-5日在学术会议中心联合举办了“计算机学院首届青年博士论坛暨学术交流会”系列学术活动。来自全校多个学院的教师和研究生总计200余人参加了本次交流会。

会上,首先由计算机学院副院长李建坡教授发表了简短的开幕致辞,强调了学术交流对于科研工作的重要意义并预祝大会圆满成功。然后,13名青年博士分两天围绕各自的科研方向做了专题报告。报告内容从大数据到脑科学,从遥感图像到知识图谱,既有深度又有广度。现场听众提问积极,讨论气氛热烈,交流顺畅融洽,整个论坛给人一种奋发向上、积极进取的感觉。会议最后,李建坡院长致谢并勉励全院师生要上下一心,在“十四五”开局之年取得更多更大的科研成果。

本次论坛的成功举办,为校内科研人员之间的学术交流搭建了重要平台,为展示计算机学院的科研成果打开了重要窗口,为新入学的计算机专业研究生指明了研究方向,加深了我校师生对相关研究领域的理解和认识,对于促进我校科研工作全面提升具有重要意义。

计算机学院副院长李建坡教授致辞