【工会】计算机学院工会组织开展师生足球友谊赛

发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

为进一步加强校园文化建设,推动大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动落实落地落细,激发师生参加体育锻炼主观能动性,促进师生形成良好体育锻炼习惯。2024年5月22日,计算机学院工会在西校区足球场组织开展“激情飞扬显活力 绿茵场叙师生情”师生足球友谊赛,学院师生代表50余人自发到场观看比赛。

本次比赛本着“增进师生情谊,强化身体素质”的比赛宗旨,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,为确保比赛顺利进行,两队在赛前进行了充分热身准备。随着裁判一声哨响,比赛正式开始,教职工队配合默契,率先攻入一球,学生队也不甘示弱,紧随其后。随着双方对对方球风的深入了解,比赛进入白热化阶段,双方球员也渐入佳境,不时打出精妙配合。

“绿茵场上吹长哨,彩浪人潮意兴高。”精彩的射门、巧妙的传球和严密的防守让现场观众目不暇接,叫好声和欢呼声响彻球场。“脚下是激情,脸上是快乐。”双方队员在比赛中表现出了极高的竞技素养和团队协作能力,他们传球准确、防守稳固,无论是速度、力量还是技巧都展现得淋漓尽致。经过激烈角逐,教职工队取得胜利,比赛在参赛师生合影留念中圆满结束。精彩无限,尽在球场。这场别开生面的足球友谊赛,留下了一段珍贵的比赛记忆,更彰显了计算机学院师生间的深厚情谊。

一直以来,计算机学院工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强教职工思想引领,认真履行工会职能,聚焦保持和增强工会组织及工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕学院中心工作和发展大局,竭诚服务师生,团结动员广大教职工不断适应新时代要求,激发积极性、主动性和创造性,为学院高质量快速发展凝聚奋进力量。