【学工】计算机学院联合市中心医院南丁格尔服务队开展“护航生命,救在身边”急救教育进校园活动

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

为提升学院师生健康意识与自救互救能力,切实保障师生生命健康安全,助力健康校园、平安校园建设,2024年5月26日,计算机学院联合中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林市中心医院分队在东阶3合开展“护航生命,救在身边”急救教育进校园心肺复苏普及活动。计算机学院辅导员张琦,学生党员、学生干部、寝室长代表等40余人参加活动。

人人学急救,急救为人人。活动中,吉林市中心医院南丁格尔志愿护理服务队祝秋玥护士以理论授课与实际操作演示相结合的方式,形象生动地介绍了心跳呼吸骤停的判断方法、徒手心肺复苏的流程、气道异物梗塞时如何实施海姆立克急救法等相关知识。为保证本次活动能让师生真正学以致用,活动设计了实操互动环节,演示结束后专门邀请师生现场操作练习,通过模拟人手把手教学示范,使现场师生最大程度地掌握急救技能,提高应急救护实操能力。

活动结束后,参加活动的师生纷纷表示,通过学习和演练,进一步了解并掌握了基本的急救知识,一旦发生意外情况,在医护人员到达前,能够应用学到的知识对伤病者施行初步的援助,减轻意外带来的伤害,为挽救生命争取时间。