当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院开展“爱心快递,筑梦同行”学生社区爱心捐物公益活动

发布日期:2024-07-09  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要论述精神,切实做好留守儿童关心关爱工作,鼓励同学们以实际行动践行社会责任。7月6日,计算机学院在“一站式”学生社区开展“爱心快递,筑梦同行”爱心捐物公益活动,活动征集的物品主要用于慰问“三下乡”暑期社会实践的留守儿童和困境儿童,为他们送去知识的甘露与生活的温暖。

“汇聚点滴,以书传心意”。活动一经启动,便得到了全院师生的热烈响应和积极参与。大家纷纷整理出自己的闲置书籍和物品,希望“爱心快递”发挥最大价值,丰富困境孩子们的精神,将阅读融入日常,温暖孩子们渴望知识的心灵。据统计,此次活动共收到捐赠书籍200余册,种类丰富,包括教材、散文、故事、小说、杂志等,每一本书都凝聚了捐赠者的真挚情感与美好祝福。同时,还有大量的文具、记事本、纸张、玩偶、玩具、球类等个人物品被慷慨捐赠,这些物品将共同组成一份份爱心包裹,为孩子们带去希望与欢乐。

在捐赠现场,志愿者们忙碌而有序地接收着同学们的捐赠物品,并认真登记在册。他们表示,能够参与到这样的公益活动中,感到非常荣幸和自豪,他们也希望通过自己的努力,为留守儿童和困境儿童送去更多的关爱与帮助。

涓涓细水汇成波涛大海,积少成多奉献人间大爱。爱心捐赠活动,彰显了学生们无私奉献的精神,传递人间大爱的品质,为计算机学院精神文明建设又添浓重一笔。展望未来,计算机学院将继续关注社会公益事业,组织更多类似的活动,为构建和谐社会贡献自己的力量。同时也呼吁更多的同学和社会各界人士加入到公益事业的行列中来,共同为留守儿童和困境儿童创造一个更加美好的未来。

来源学生工作办公室

初审:佐