当前位置首页 -> 学生工作 -> 工作动态 -> 正文

【学工】计算机学院联合市中心医院南丁格尔服务队开展“护佑女性,健康相伴”健康科普活动

发布日期:2024-05-27  来源:   点击量:

为进一步提高女大学生身心健康水平,大力普及宣传健康知识,助推学生科学素质全面提升,2024年5月26日,计算机学院联合中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林市中心医院分队在东阶4合开展“科普促健康 携手向未来—护佑女性 健康相伴”健康科普活动。计算机学院辅导员张琦,女寝室长和学生代表等30余人参加活动。

活动中,吉林市中心医院南丁格尔志愿护理服务队莫微护士作《“宫”其有幸,“苗”护一生》专题报告,李斯羽护士作《乳腺相关健康知识》专题报告,她们以自身丰富经验,运用生动形象的语言,结合实际案例,详细讲解了宫颈疾病和乳腺疾病的预防、筛查、诊断和治疗等知识,特别涵盖了宫颈癌疫苗的作用及接种注意事项、乳腺自我检查方法等实用信息。随后,大家一同观看《乳腺疾病后妈茶话会》科普视频。

活动现场气氛热烈,女大学生积极参与互动,在问答环节,服务队护士们耐心解答,提供了专业的建议和指导,现场还发放了相关健康宣传资料,以便学生进一步学习相关知识。