当前位置首页 -> 党建工作 -> 工作动态 -> 正文

【党建】计算机学院党委举办党纪学习教育师生知识竞赛

发布日期:2024-05-31  来源:   点击量:

计算机学院党委举办党纪学习教育师生知识竞赛

为切实推进党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员切实增强党的纪律规矩意识,进一步做到学纪知纪明纪守纪,5月31日,计算机学院党委在计算机楼举办“学条例、严纪律、强作风”党纪学习教育师生知识竞赛,计算机学院教工第一、第二党支部,学生第一、第二党支部和研究生党支部等30余名师生党员现场参赛,其他师生党员线上参赛。

竞赛筹备阶段,在《中国共产党纪律处分条例》基础上,筹备组工作人员进一步认真整理关于党规党纪、党风廉政建设、学生违规违纪等纪律规定,确保竞赛内容丰富性和准确性,精心设计竞赛题目和比赛环节,制定详细规则,确保竞赛严谨性和公平性。

此次竞赛分为笔试答题、抢答题等环节,设置单选题、多选题、问答题等题型,旨在考察师生党员对党规党纪的学习掌握情况。竞赛现场,师生党员沉着冷静,拼手速、拼脑力,从容应对、认真作答。经过紧张激烈的角逐,最终教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

大家纷纷表示,此次竞赛既是一场趣味十足、紧张激烈的知识竞赛,更是一堂生动的党纪学习教育党课,达到了以赛促学、知行知止的目的,不仅提升了师生党员党规党纪意识,更进一步增强了基层党组织战斗堡垒作用。

下一步,计算机学院党委将以知识竞赛为契机,立足工作实际,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、做在平常,持续深化党纪学习教育质效,切实增强纪律意识、规矩意识,真正做到树高线、知底线、明红线,用党纪学习教育成效为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。