东北电力大学计算机学院

【学院】计算机学院召开“话心声、共成长”青年教师座谈会


计算机学院召开“话心声共成长”青年教师座谈会


为加强学院青年教师队伍建设,搭建优质交流成长平台,进一步了解和掌握青年教师的发展需求,解决青年教师成长过程中的困难,将个人奋斗与学院发展规划相融合。在第38个教师节到来之际,计算机学院组织召开“话心声、共成长”青年教师座谈会。学院院长李建坡、党委副书记钟莉出席会议,40岁以下青年教师参加会议。副院长张秋实主持会议。

会上,李建坡解读了《计算机学院“十四五”事业发展规划》,张秋实解读了《计算机学院科研团队建设指导意见》《计算机学院研究生导师指导硕士生人数规定》。

青年教师从教书育人、科学研究、发展路径等诸多方面,结合个人成长、从教感悟等进行发言,并对学院科研团队建设、科研平台规划、研究生教育、产学研合作、班主任工作等提出了许多宝贵意见和建议。李建坡、钟莉、张秋实对青年教师提出的问题逐一回应、耐心解答。


图片2.png


李建坡作总结发言。他指出,青年教师是学院发展的生力军,青年教师的可持续发展对学院未来的事业发展起着关键作用,将积极争取学校和社会资源,努力营造干事创业的工作环境,持续创造条件、创新机制,为青年教师发展提供更大更宽的舞台,给青年教师解决实实在在的问题。他强调,青年教师要深刻认识学院新的发展机遇期,立足本职岗位,把个人成长与学生成长结合起来,把个人发展与学院发展结合起来,为学院快速高质量发展作出新的更大贡献。


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【教学】计算机学院举办青年教师教学能力提升座谈会
下一篇
【党建】计算机学院学生第一、第二党支部联合开展“欢欣鼓舞迎盛会、青春奋进心向党”主题党日活动