东北电力大学计算机学院

【学术】我校举办“第六届高性能编译、计算和通信国际会议”“第四届世界人工智能专题讨论会”


623-25日,“2022年第六届高性能编译、计算和通信国际会议”“2022年第四届世界人工智能专题讨论会”以在线方式成功召开,会议由东北电力大学计算机学院承办,国家超级计算济南中心、齐鲁工业大学、西交利物浦大学大数据分析研究所、广东工业大学联合协办。来自海内外各高等院校的百余名专家、学者、研究生参加了此次在线会议。

会议开幕式由会议主席、西交利物浦大学关圣威教授主持,会议主席、东北电力大学李建坡教授致欢迎辞,对参会的各位专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了东北电力大学的基本情况,会议联席主席、广东工业大学熊晓明教授致开幕辞,并对大会的组织情况、文章审稿收录情况做了介绍。

开幕式结束后,加拿大阿尔伯塔大学的Witold Pedrycz教授、澳大利亚墨尔本大学的Rajkumar Buyya教授、加拿大安大略理工大学的Hossam A. Gabbar教授分别作了精彩的主旨报告。本次会议还设有两个分会场,52名论文作者分别做了口头报告,向与会者展示了国内外高性能语言和高性能计算编译器、并行和分布式算法、高性能科学与工程计算、人工智能等领域的最新研究进展。

此次会议的成功召开,扩大了学校的学术影响力,为行业专家提供了一个学术交流的平台,对促进相关研究领域的深入发展起到了积极作用。

image.png

会议现场(1)

image.png

会议现场(2)


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【教学】计算机学院两个专业通过国家工程教育专业认证
下一篇
【教学】计算机学院举办青年教师教学能力提升座谈会