东北电力大学计算机学院

【学术】计算机学院举办系列学术报告


应计算机学院邀请,加拿大阿尔伯塔大学的Witold Pedrycz教授、澳大利亚墨尔本大学的Rajkumar Buyya教授、加拿大安大略理工大学的Hossam A. Gabbar教授于624日为我校师生做了3场线上学术报告。

Witold Pedrycz教授的报告题目为《联邦学习、知识转移和知识蒸馏:追求绿色和粒状机器学习的新途径》,主要介绍了绿色机器学习相关概念并探讨了利用联邦学习和知识转移建立一个绿色机器学习概念框架的可行性。Rajkumar Buyya教授的报告题目为《云计算和边缘计算的新前沿》,主要介绍了Aneka 5GQFaasFogBus等一系列与云计算和边缘计算相关的最新前沿技术和工具。Hossam A. Gabbar教授的报告题目为《向自动交通过渡》,主要讨论联网自动驾驶汽车的功能建模以及潜在的集成测试和验证技术。

  报告过程中,参会师生针对报告内容中的前沿和热点问题,与报告人进行了深入的讨论。通过举办此次系列学术报告,加深了我校师生对相关研究领域的认识和理解,对推动我校科学研究的深入,开拓师生的研究视野,促进与国内外顶尖学者和团队的交流必将产生积极的影响。

 

                       image.png                        

Witold Pedrycz教授作报告

image.png

Rajkumar Buyya教授作报告

image.png

Hossam A. Gabbar教授作报告


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【学术】计算机学院举办系列学术报告
下一篇
【学术】关于召开“CCF走进东北电力大学活动暨电力系统虚拟现实技术论坛”的通知