东北电力大学计算机学院

【工会】计算机学院宋人杰教授荣获全国三八红旗手称号


日前,全国妇联公布全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体称号名单其中我校计算机学院宋人杰教授获得全国三八红旗手”称号。

宋人杰,二级教授、硕士生导师,曾荣获吉林省巾帼优秀教师、吉林省三八红旗手、学校教学名师等荣誉称号

宋人杰教授从教30多年来,忠诚党的教育事业,师德高尚、业务精湛、教风严谨、爱岗敬业在教书育人、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面取得了突出的成绩。研究成果获吉林省科技进步二等奖3、三等奖3项;主持完成各级各类科技项目30余项,合同额达1500余万元;指导硕士研究生100余人以第一作者发表核心及以上学术论文40余篇、出版规划教材2部、发明专利2项、软件著作权4项等。在担任计算机学院院长期间,她带领全院教师在学科建设、师资队伍建设、教学改革等方面开展了系列卓有成效的工作计算机科学与技术专业获首批国家一流专业;计算机科学与技术及软件工程两个专业通过工程教育专业认证并在吉林省高校专业综合评价中排名第三;成功获批省发改委重点实验室、省教育厅重点实验室各1个;计算机科学与技术学科在全国第四轮学科评估中取得良好成绩,且被评为吉林省十三五优势特色学科。


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【教学】我院教师在“超星杯”第二届吉林省本科高校智慧课堂教学创新大赛中喜获一等奖
下一篇
【教学】计算机学院两个专业通过国家工程教育专业认证