东北电力大学计算机学院

【学工】青春战“疫”,志愿同行 | 计算机学院优秀防疫志愿者展示(一)


王为东

一场疫情打破了吉林市和东电的安宁,作为吉林市人,作为东电学子,作为一名党员,我毅然决然在第一时间报名参加志愿工作。两个月以来,我无数次穿梭在15公寓一楼和五楼之间,无数次被汗水浸透衣服,直面病毒危险,透不过气的滋味也早已熟悉,但我不曾放弃,始终尽我所能全心全意为同学们服务,让党旗在抗疫一线飘扬。

疫情中期,我又接过了楼层负责人的工作,担起了保障同学们的生活需求和志愿者工作安排的责任。辛苦是一定的,委屈也是有的,但在党和人民对自己的考验面前,敢于成为抗疫的先锋,方能彰显不忘初心的党员本色。功成不必在我,功成必定有我,最黑暗的时刻已经过去,胜利的曙光就在眼前,我相信,在所有老师和全体同学的共同努力下,我们一定能夺取这场战疫的全面胜利!错过这一独特的风景。列车终会到站,吉林也终究会迎来吉临时,那就期待着这一天赶快到来吧!

微信图片_20220526193559.png

王健泽

2022年春,新一轮的疫情快速席卷吉林。面对吉林市疫情严峻的形势,学院积极响应学校号召,第一时间组建了防疫志愿者队伍。当我看到招募志愿者的信息后,心中涌现出的第一个想法就是“我是党员,我先上!”我立即与学院老师申请承担志愿工作,在第一时间投身志愿工作中去,并承担起学院防疫志愿者总负责人的工作,全天协助老师开展各项防疫工作。

从封寝至今,我每天6点起床,当寝室的同学还在熟睡的时候,我已经开始起床准备一天的志愿工作。十五舍学生公寓976人,每天需发放近3000份餐食、1000份水果、2000份矿泉水、1000份饮料还有1000份不计其数的防护物资和生活用品,平均每天要卸下近8000件物品并进行物资分配,除此之外,我每天帮助各楼层志愿者搬运物资超过15个来回,每天步行大概1000级台阶,每一份餐食、每一件物资、每一阶楼梯都有我忙碌的身影。

除解决同学们的一日三餐和物资发放外,我还承担起公寓巡视员的工作,时刻关注同学们是否正确做好防护,如保证楼层不交叉、淋浴要有序、如厕不聚集等。从7:00到23:00,每天工作超过15小时。自疫情防控至今,累计志愿服务时长超过400小时。

在日常志愿服务工作开展中,我善于总结反思,每遇到一个问题都会随时记录,晚上将问题整理并向老师反馈。通过每天深入志愿一线,我也在实践工作中不断增强了自己发现问题、解决问题的能力。

疫情是一场大考,也是我们锻炼我们青年学子的战场,我们一定会坚定信心,战斗到底,让青春在战疫一线闪闪发光!

微信图片_20220526193605.png

姜思丞

在疫情防控初期,我担任了15舍4楼的楼层负责人,每天负责楼层的防疫物资和一日三餐的发放,工作很多,但我并不觉得辛苦,因为所有的党员同学都积极响应号召,冲锋在前,在需要人手的时候无条件地顶上去,与我并肩作战,共同来保护大家的平安。有很多同学现在仍然是以整个宿舍楼的负责人、楼层负责人的身份冲锋在抗击疫情的第一线,付出了很多。

这次突如其来的疫情,可以说是我们面临的最大的一次挑战,但是在我们全校师生的共同努力下,我们把防控疫情做的非常到位,尽最大可能的保障了学生们的生命安全。在做好志愿工作的同时,我们也要在学生中做好表率,发挥党员带头作用,严格遵守学校的各项规章制度,以身作则,带头守纪,带头理解配合学校安排。

疫情会散去,吉林终有吉临时!我们一起加油!

微信图片_20220526193613.jpg


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【学工】计算机学院组织全院师生共同观看“青春战疫——手拉手同上一堂思政大课”
下一篇
【学工】青春战“疫”,志愿同行 | 计算机学院优秀防疫志愿者展示(二)