东北电力大学计算机学院

【学工】青春战“疫”,志愿同行 | 计算机学院优秀防疫志愿者展示(三)


李金龙

作为一名学生预备党员,我积极响应学院号召,申请加入了15舍志愿者的队伍,在学院的领导下,开展了一系列的志愿服务工作,在核酸检测时严格按照要求组织学生进行核酸检测,确保现场秩序的有条不紊,引导学生们快速、便捷地完成核酸检测工作,保证不混采,不漏采。自封寝以来,有数以万计的物资已经于我手发到了15舍各个同学的手里,累计志愿服务时间已达300小时。

作为志愿者,工作之余,颇有感想:志愿者,以振兴中华为己任,以尽忠人民为职责;勤于行动、善于关爱、乐于奉献、尽己所能,不计报酬、立足身边、帮助他人、服务社会。每个人于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。我们在服务他人、奉献社会的同时,也会充分彰显出人生的价值。

微信图片_20220526191707.png

吴佳辉

我是一名计算机学院的常备志愿者,自3月10日寝室封闭管理以来,我便协同其他志愿者进行物资分配、监督管理等各种工作。搬运物资时,在戴着口罩和面屏的情况下,我满头是汗、呼吸困难,多次搬运后,腿也开始打转;物资消杀时,我常被高浓度的酒精熏的头晕,眼睛睁不开;休息时为了保证不错过重要通知,我的手机从未静音,时刻注意群内消息,并及时转发通知、反馈结果等。

雷锋的日记中有一句话:如果你是一线阳光你是否照亮了一分黑暗。我们每个人的能力不大,却可以积少成多,搭建病毒与同学们之间的高墙。在高强度的志愿工作中,我看见同是志愿者的他们,气喘吁吁地来回搬送物资,也看见同学们积极踊跃地报名参加志愿者团队,也目睹着抗疫工作井井有条地进行,我所感受到的是一种无懈可击的团结,是一种必胜的力量!

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。我志愿加入“逆行者”的队伍,不计回报,不辞辛苦,为守护我所热爱的“家”而奋斗,也希望传递给每一个人温暖的力量!

微信图片_20220526191712.png

潘莹

突如其来的新冠疫情打乱了东电人的生活节奏,给学校的师生带来了极大的不便和困难。面对疫情,我没有恐慌与不安,因为我知道有学校的全力保障,及时地将各种生活用品发放在我们手中。

在此次疫情期间,我主动报名参加志愿工作,在志愿服务期间,我的主要任务是送餐,发物资。需要将饭菜与物资搬到四楼,再根据各寝室人数发放。看似轻松的工作,却更能让我体会到志愿者以及医护人员的艰辛,因为穿着防护服,在搬运东西时经常会喘不过气,面屏上也起满了水雾,让每一步都变得沉重起来。虽然很累,但是当听到同学们的一声真诚的感谢时,所有的累也就烟消云散了,我会尽自己最大努力完成任务,保障同学们的饮食与物资顺利到位,让同学们安心。

疫情终会散去,美好的生活必将来临,我相信在不久的将来我们一定能够早日相聚在美丽的校园!

微信图片_20220526191716.png


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【学工】青春战“疫”,志愿同行 | 计算机学院优秀防疫志愿者展示(二)
下一篇
【学工】青春向党,强国有我 | 计算机学院组织全院师生共同观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会