东北电力大学计算机学院

【学工】计算机学院组织全院师生共同观看“青春战疫——手拉手同上一堂思政大课”


为充分发挥思政课思想引领主渠道作用,弘扬伟大的抗疫精神,讲好吉林抗疫故事,进一步激发抗疫斗志、坚定抗疫信心。计算机学院于4月7日下午4:00组织全院师生共同观看全省高校“青春战疫——手拉手同上一堂思政大课”。

微信图片_20220515102942.png

此次思政课由吉林大学马克思主义学院副院长、匡亚明特聘教授、吉林省教学名师、国家级一流课程负责人、全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员、全国高校思想政治理论课教学标兵、全国高校思想政治理论课影响力标兵人物--石瑛讲解。通过这次思政课,我们更深入的学习理解了生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共的伟大抗疫精神。

微信图片_20220515102947.jpg

微信图片_20220515102953.jpg

微信图片_20220515102958.jpg

学生感悟


软件182 包一凡

实践是精神形成的沃土,磨难是精神升华的契机。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民展现了敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了伟大的抗疫精神。这种精神汇集了抗击疫情的磅礴力量,成为激励全国上下抗击疫情取得重大战略成果的强大动力。作为新一代的我们,深知生逢其时,也知重任在肩,愿传承先烈精神,弘扬伟大抗疫精神,用青春打赢抗疫保卫战,书写更多熠熠生辉的中国故事、吉林故事,用更加昂扬的斗志绽放绚烂的青春之花。


计卓191 刘晓洋

通过学习了“青春战疫——手拉手同上一堂思政大课”,使我感受颇深,收益良多。疫情是最好的试金石,对比中外抗击疫情的表现,我们会发现处理疫情不仅是国家治理体系、治理能力的比拼,同样也是核心价值观与发展理念的比拼。在本次抗疫过程中,吉林省政府用了巨大的历史勇气与果敢担当,实现全域静态管理,全员核酸检测,全面流量排查和全民消杀病毒,这些都是人民至上,生命至上崇高理念的生动体现,也是吉林人民以生命赴使命,以大爱护家乡的最好诠释。身为一名学生党员,我想说强国有我,时刻准备着。


软件191张嘉诚

这个早春,一场没有硝烟的战争正在考验着吉林人民,面对复杂严峻的疫情,吉林人民选择了迎难而上,不惧困难,白衣战士逆行出征,党员干部坚守一线,志愿者积极行动,人民群众居家防疫,行动之迅速,执行力之强大,前所未有。打赢吉林疫情防控阻击战,我们要有“任尔”的豪劲。“统一指挥、统一协调、统一调度,令行禁止”,这是我们体制的优势和制度的力量,也正是我们打赢这场战疫的信心之源、活力之源、动力之源。栉风沐雨,不畏浮云,自信击“疫”,弘扬伟大抗疫精神,凝聚吉林胜疫力量,我们终将战胜疫情。


软件192胡岩

新型冠状病毒虽然来势汹汹,给我们的生活都蒙上了厚厚的阴影,但是作为大学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,大公无私的精神,我们要充分利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观。把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。我相信人的情,社会的情,国家的情定会胜过疫情。最后为那些为保护我们奋斗在战疫线的工作人员点赞,他们兢兢业业,艰苦奋斗是我们祖国强大的支柱。吉林加油,中国加油!


中华民族前进的路上不乏荆棘,但我们总是越挫越勇。这一次新冠疫情病毒的袭击,我们将再次“抱团”应对,把伟大的抗疫精神延续,作为新时代的青年人,我们有信心,有底气,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。



注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
上一篇
【学工】开学第一课 | 计算机学院组织学生收看“奋斗有我 一起向未来”全省高校思政课
下一篇
【学工】青春战“疫”,志愿同行 | 计算机学院优秀防疫志愿者展示(一)