东北电力大学计算机学院

【学工】计算机学院开展2021届毕业生考研就业经验交流会


  为深入学习贯彻习近平总书记有关青年成长成才重要论述,升华毕业生爱党爱国情怀,激发毕业生兴校荣校热情,营造和谐有序、丰富多彩、充满温情的毕业氛围,努力构建“朋辈辅导、示范引领”工作格局。2021年6月15日至17日,计算机学院在计算机楼201会议室召开2021届毕业生考研就业经验交流会,2018级、2019级、2020级学生代表参加会议,会议视频上传各班级群组供学生随时观看。

  活动分为“学业圆梦”和“求职逐梦”两个专场。“学业圆梦”专场邀请2021届毕业生欧昀(中南大学)、赵立阳(东北大学)、周航(西南大学)、郝佳宇(东北电力大学)畅谈考研的“心路历程”。“求职逐梦”专场邀请2021届毕业生于刘小(中国广核集团有限公司)、穆泽南(国网青海省电力公司)、鹿雪晴(中国石油天然气股份有限公司)、史若圻(中国首钢集团)分享求职的“酸甜苦辣”。

  毕业生的“筑梦”经历感染着在场的“学弟”“学妹”,“学长”“学姐”的身份与他们的距离更近,共同的目标和经历也会产生更多共鸣。毕业生现场深情寄语“学弟”“学妹”:要努力奔跑、勇于追梦,做新时代不懈奋斗的大学生;要认真自律、钻研探索,培养自身创新意识和拼搏精神;要笃行求知、超越自我,用青春和汗水换取梦的芬芳。

  一直以来,计算机学院每年坚持投入大量精力,面向毕业生逐步开展“铸牢青春奋斗底色·高扬理想逐梦风帆”主题教育系列活动,提供人性化、个性化服务,以细致入微的工作让毕业生感受到母校的关怀,以实际工作成效促进毕业生文明离校,充分展现毕业生志存高远、热爱祖国、担当作为、砥砺奋进的精神风貌,进一步强化毕业生奉献社会、服务人民、报效祖国、感恩时代的责任感和使命感,激励广大毕业生在实施“十四五”规划、实现2035年远景目标的进程中建功立业、成长成才。


注:本文为原创,如需转载请注明出处,未经许可严禁转载。
下一篇
【学工】创业有你,“就”在吉林——情系白山松水,用青春谱写新时代吉林的华丽篇章